Estaduais da Classe Livre - Sabóia Mandou Bem!

13/08/2014 20:50

O programa do último sábado para quatro atletas do ECRSP foi particpar dos estaduais Prata e Bronze da classe Livre, que foram realizados nas ependências da Portuguesa Carioca. Contando com sete mesas e ótima estrutura, foi mais que natural a escolha. Os 24 primeiros colocados do ranking, divididos entre os estaduais Ouro, Prata e Bronze tinham diante de si o mesmo desafio: três jogos da fase de grupos, mais semifinais e finais para os que coseguissem a classificação e, logicamente, as coisas foram bem diferentes para cada um dos participantes... Nossos representantes jogaram os estaduais Prata e Bronze e, se para as águias prateadas não foi um torneio dos sonhos, o Estadual Bronze reservaria uma dose generosa de sucesso para o ECRSP.

Prata

Coube ao experiente José Waner e ao novato Felipe Maciel defender a camisa do alvinegro de Campinho em uma competição de nível extraordinário, onde qualquer um de nossos adversários poderia muito bem estar disputando o título principal. Em grupos distintos, ambos tiveram destino semelhante: a eliminação prematura na primeira fase. Waner jogou no grupo mais equilbrado e complicado do torneio, que contava com Halisson (Vasco), Fabrício (Portuguesa) e Lepletier (UBZ), já Felipe teve que se virar contra Sidney (AFUMIG), Pedro (Portuguesa) e Thomaz (A.A. Light). Waner terminou a competição na sétima posição, Felipe em sexto, e ambos começarão 2015 com vaga na Série Prata. O campeão foi foi Sidney, com Lepletier em segundo.

Bronze

A disputa do título contou com jogos agitados e, em alguns casos, com muitos gols. Os atletas da Bronze, em clima muito mais descontraído que o das outras séries, deram show e fizeram jogadas impressionantes. Nossos atletas, Marcos Moysés e Luís Sabóia estavam em ótimo dia e ambos passaram às semifinais. Contudo, nada nessa vida pode ser belo, então ambos se enfrentaram nas semifinais, onde Sabóia, com a vantagem do empate, avançou para a disputa da Final com Julio Cossito, da Portuguesa. Julio venceu a final, mas tivemos dois dos nossos no pódio, com o vice campeonato e o terceiro lugar. Com esses resultados, Sabóia e Moysés também conseguiram vaga na Série Prata em 2015.

Fotos

Pódio do Estadua Prata. Da esquerda para a direita, Pedro "Painho" Carlos, Halisson (Vasco), Sidney (AFUMIG) e Lepletier (UBZ).

Pódio do Bronze. Da esquerda para a direita, Marcos "Dr. Albieri" Moysés, Luís Sabóia (O Homem Que Virou Verbo), Júlio Cossito e Marcos (Portuguesa).

Pódio do Estadual Ouro. Da esquerda para a direita: Alenio "o Gênio" Cheble, Horácio "Argentino", Robson Marfa (Vasco) e Alexandre Dantas, o campeão estadual de 2014.

Agradecemos mais uma vez o ótimo dia cheio de futmesa proporcionado pela FEFUMERJ e pela Portuguesa Carioca, anfitriã dos estaduais de 2014.